Muffins mit Schokostückchen (gegen die anhaltende Winterstimmung…)

von futtersynthese

Muffins_mit_Schokostreuseln

240g Mehl – 100g Zucker – 1Pk Vanillezucker – 3 TL Backpulver – 1 Prise Salz – 180 Milliliter – Milch – 80ml Öl – 1  Ei – 130g Schokoladentröpfchen – 3 Tropfen Vanillearoma (Backöl) – 3 EL Zucker – 2 EL brauner Zucker (Rohrzucker)

Zuerst eine 12er Muffinform mit Förmchen ausstatten und den Ofen auf 200°C vorheizen. Dann Mehl und Backpulver sieben in einer Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Schokoladentröpfchen hinzugeben. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Milch, Öl und das Vanillearoma unterrühren und dann zu den trockenen Zutaten von vorhin geben, mit einem Kochlöffel solange rühren…bis ein gebundener Teig entsteht. Jetzt den Teig auf die Förmchen verteilen und nach belieben noch mit Schokoladentröpchen obendrauf bestücken.

Für 20-25Minuten im Backofen backen, Stäbchenprobe machen und dann herausnehmen. Das werden super fluffige Muffins! 🙂

Danke an FOODCHOMP für das Rezept!

Advertisements