White Cake oder einfach rosa Zitronencremekuchen mit ganz viel Liebe und Zuckerperlen

von futtersynthese

Am Wochenende hat eine Freundin von mir eine Geburtstagsparty geschmissen, da stand es außer Frage, ob jetzt um 19.00Uhr nach der Arbeit noch der Backofen angemacht wird oder sich lieber hingelegt werden soll. Was für ein stressiger Tag, aber egal…ab in die Küche!

White_Cake

280g Mehl – 120g Stärke – 4TL Backpulver – 300g Zucker – etwas geriebene Zitronenschale – 3/4TL Salz – 3 Eier verschlagen – 60ml Milch – 1TL Vanillezucker – 180g weiche Butter – 175ml Milch

Firstly den Ofen auf 180°C vorheizen und eine kleine Kuchenform (22cm) mit Backpapier auslegen und mit Öl einpinseln. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Salz abmessen und in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter hinzugeben und mit einem Mixer verrühren. Nicht wundern, die Konsistenz ist zuerst etwas krümelig. Jetzt die Milch abwechselnd mit den Eiern hinzufügen und immer schön weiter mixen! Gleichmäßig auf die Form verteilen und etwa 40 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen, den Kuchen heraus nehmen und noch 10Minuten in der Form abkühlen lassen. Mit einem Messer entlang der Form „fahren“ und Kuchen auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Zwei teilen…besitzt man zwei gleich große Kuchenformen erspart man sich diesen Schritt, da mit den Teig vor dem backen gleichmäßig aufteilen kann und in zwei Formen backt.

250g weiche Butter – 750g Puderzucker – 120ml Milch oder 120ml Zitronensaft – rote Lebensmittelfarbe

Für so einen fluffigen, saftigen Zironencremekuchen, wie ich ihn gebacken habe einfach Puderzucker durch ein Sieb streichen, damit er nicht so krümelig ist und die Butter hinzugeben. Verrühren und langsam den Zironensaft hinzugeben, bis das Frosting geschmeidig ist. Ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe hinzugeben und anschließend das Frosting zuerst auf der unteren Kuchenhälfte verstreichen. Zweite Hälfte drauf setzen und den Kuchen mit dem rosaroten Frosting bestreichen. Nach Belieben den Kuchen noch mit Zuckerperlen verzieren und im Kühlschrank kalt stellen.

I wanted one life
You wanted another
We couldn’t have our cake
So we ate each other.

By Roger McGough

Ich bin mir ziemlich sicher, dass dieser Kuchen die schlechten Erinnerungen an diese Feier ein wenig vergessen lassen und sage deshalb einfach mal nur Guten Appetit ihr Süßen!

In Anlehnung an Cynthia Barcomis rotes Backbuch und das Rezept für ihren White Cake

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